您当前位置:芷云自媒体 >> 明星 >> 浏览文章

与爱同行无删减txt,“火化了也就浪费了”他们成为捐献遗体志愿者,只因为一个人

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-06-10 13:03:51   文章编辑:闪电正能量   阅读:9647

摘要: 这是日照莒县一个普通的居民家里,不过今天在这里却有一场不普通的签字仪式,这对年轻夫妻要签订山东省遗体(角膜)捐献申请登记表。 莒县器官捐献者:(你们是两口子吗?) 对,两口子一块捐。( 这是给你的执行人的一封信,这是给你申请人的。你们两个怎么想…

这是日照莒县一个普通的居民家里,不过今天在这里却有一场不普通的签字仪式,这对年轻夫妻要签订山东省遗体(角膜)捐献申请登记表。

莒县器官捐献者:(你们是两口子吗?)对,两口子一块捐。(这是给你的执行人的一封信,这是给你申请人的。你们两个怎么想到一起捐的,谁提议的啊?)应该她提议的,她先签的,我提议我们两个人商量的。我们委托赵会长执行吧。

这一对是今天签捐献书最年轻的,虽然孩子只有几个月,他们希望从现在开始就给孩子做个好榜样

莒县器官捐献者:(你是申请角膜跟器官捐献?)全部捐献也行。(遗体也捐献吗?)行,都捐了吧,反正到时候也不知道疼,也无所谓。(你委托谁执行?)赵会长吧。

大家无一例外的都提到了一个人——赵会长,莒县连翠公益事业发展中心会长赵连翠。赵连翠在2008年申请捐献遗体,也是莒县第一位遗体捐献志愿者,也正是在她的影响下,现在莒县越来越多的人加入到了遗体捐献行列。

赵连翠莒县连翠公益事业发展中心:今天报名参加捐献的是16名,有一些有事过不来,今天签了12名,总共有30多人委托我了。

莒县器官捐献者:因为人死了火化了也白费了这样咱捐了让人家看不见的能重见光明,我觉得是一件很光荣的事。我现在也成义务宣传员了,通过我的签了5、6个了,今天我又把我对象领过来签。

就这样一传十、十传百,遗体捐献的人越来越多,整个莒县的遗体捐献人数达到了日照第一,这其中贡献最大的就是赵连翠。

单恩惠莒县红十字会:到今天是有76名遗体捐献的志愿者,包括角膜,这76名里有57名是在赵会长带动之下来签遗体捐献登记的,应该说绝大部分都是赵会长影响带动下.

从莒县遗体捐献第一人,到带动身边57人成为遗体角膜捐献志愿者,在大家的眼里,赵连翠是大家的榜样,是知心大姐,她带给别人的永远是阳光般的微笑,可你们知道吗?赵连翠却是一名高位截瘫的残疾人。

//////////////////////

赵连翠莒县连翠公益事业发展中心:2003年上班途中摔伤了造成的高位截瘫,那时候33岁,从这个地方以上是正常的,我一站起来身子都晃,没有平衡,完全不能动,大小便失禁。

//////////////////////

遭遇意外的赵连翠虽然再也站不起来了,但她的意志却并没有因此倒下。她开始自掏腰包扶贫助残,特别关注跟她一样的高位截瘫残疾人。而之所以这样做,那还得从赵连翠14岁的时候说起。1984年14岁的她救了村里的一名落水儿童,那个孩子当时5岁。从那之后,随着年龄的增长,大事小事只要能帮到别人,赵连翠都会毫不犹豫的去做,哪怕自己兜里没有钱。

//////////////////////

赵连翠莒县连翠公益事业发展中心:1987年我参加工作,那时候在乡镇粮所,一个大娘在哭,我就过去问了一下,她丢了50块钱,当时50块钱对一个农村人来说很重要,我就回到粮所跟会计打了个借条借了50块钱送给大娘,当时我就跟大娘说,这50块钱是我捡的,骗了大娘,是你的不是你的就送给她了

//////////////////////

赵连翠就是这样一个不顾自己也要帮助别人的好心人,这影响了她身边很多人,2016年赵连翠成立了莒县连翠公益事业发展中心,各行各业的志愿者迅速达到300多人,大家都亲切的称赵连翠为赵姐,她的家也成了志愿者聚集地,大家一起扶贫助残做公益,有了这么多人,她又把自己的红娘事业做大做强了

赵姐做红娘8个年头,在这8年当中,赵姐说成了300多对,上至80多岁,下至20多岁的都有,其中赵姐有很多人生中的宝贵财富,桌子上的这些照片就是其中的缩影,在赵姐的家里特派员还发现了4个大本子,上面记录着男士女士单身登记表,从这些表中就可以感受到大家对于赵姐的信任。

//////////////////////

赵连翠莒县连翠公益事业发展中心:都是通过网络,关键是通过结婚的传播,谁给说成的,他们都找到我,我现在天天家里都是相亲的,很多,没有一天能休息,今年累得好几次都爬不起来,我坚持着。

//////////////////////

就这样,赵姐每天都在考虑谁跟谁合适,哪两个人结合能够互相帮助,她帮离婚十年的复婚,帮高位截瘫的找到照顾她爱她的人,在义工红娘这条路上,她一直努力着、操劳着、同时也快乐着!

位身体高位截瘫的大姐从14岁开始做公益,带领自己的团队帮助需要帮助的人,义务做红娘,这位不简单的人做着让人佩服的不简单的事!赵姐,您是我们的榜样,我们向您学习!

以上就是“火化了也就浪费了”他们成为捐献遗体志愿者,只因为一个人的全部内容。更多明星,请关注芷云自媒体明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐