您当前位置:芷云自媒体 >> 明星 >> 浏览文章

青青子衿悠悠我心全诗,因为一个反角色让人们记忆至今 李明启用八个字改变儿子

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-06-08 11:48:16   文章编辑:是坚强的孩子   阅读:7350

摘要: 相信很多人对于还珠格格里面的容嬷嬷的角色,都有很深的印象,到现在为止都是一个经典的影视演角色,虽然很多人都扮演过这个角色,但是仍然没有人能够超过李明启的影响力,当初李明启扮演的这个角色,可是给很多人留下了童年的阴影的,所以把容嬷嬷的狠辣扮演的淋漓尽致,同时也受到人们…

相信很多人对于还珠格格里面的容嬷嬷的角色,都有很深的印象,到现在为止都是一个经典的影视演角色,虽然很多人都扮演过这个角色,但是仍然没有人能够超过李明启的影响力,当初李明启扮演的这个角色,可是给很多人留下了童年的阴影的,所以把容嬷嬷的狠辣扮演的淋漓尽致,同时也受到人们认可,但是却让人们难以接受她,甚至因为容嬷嬷而受到很多外界的困扰。

其实除此之外,李明启还曾经扮演过很多的家庭情感剧,一般出演的都是不讨喜的婆婆和妈妈之类的角色,所以观众们对于李明启的印象并没有那么好,但是现实生活中的李明启却是一个非常善良的女人。他有一个儿子,相信很多人都知道他的儿子,是中国政法大学的一名学生,现在已经是一个比较年轻的律师了,而且还兼职着中国政法大学的教授,这么优秀的成长历程让很多人都觉得羡慕。

所以在看到李明启的儿子有这么大的成就的时候,相信很多人都觉得她对于儿子的要求肯定特别严厉,平时一定是那种打打打的家长,否则怎么会教育出这么优秀的孩子呢,其实现实并不是这样的,李明启说自己在家其实就是一个平常人,她教育儿子采用的是智慧,而不是像人们所说的那样严厉,用智慧改变儿子对于学习的态度,相信是很多家长都做不到的。

在一期节目中,李明启就分享了自己对于儿子的教育方式,她说曾经儿子在叛逆期的时候,数学成绩有一次就考了十五分,而当时作为妈妈,她就给儿子的桌子上放了笔筒和灯,之后在玻璃板上夹了一个字条,上面写着亡羊补牢,犹未为晚这样八个字,当时这样的话语对儿子的影响还是非常大的,所以在孩子的教育方面,这样智慧的一个母亲很值得人们学习。

因为当时的孩子如果只是一味的说教和打的话,肯定会再一次激发孩子叛逆时期的逆反心理,所以很少有家长能够冷静下来去解决孩子的叛逆的问题,一般家长往往采取的都是最为粗暴的方式,揍一顿,而李明启却能选择一个较为明智的做法,是很多家长值得分享学习的地方。

s

对于这样的一个教育方式,很多人都说孩子在叛逆期的时候一定不可以打骂,因为叛逆期是孩子成长比较关键的时节,尤其是作为母亲,一定要进行良好的处理方式,而真正的宽容才能够挽救一个叛逆期的孩子。

本文由XXX作者原创文章,欢迎关注,带你一起长知识。

以上就是因为一个反角色让人们记忆至今 李明启用八个字改变儿子的全部内容。更多明星,请关注芷云自媒体明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐