您当前位置:芷云自媒体 >> 明星 >> 浏览文章

美国出轨电影不忠片段风行网,《十兄弟》演“大口九”人工减剩4位数逼着走!离开TVB拍内地剧即做男一

所属栏目: 明星    发布时间: 2018-06-07 14:35:14   文章编辑:我爱追TVB   阅读:1930

摘要: 我爱追港剧 TVB粉丝集结地,提供港剧资讯、艺人八卦等 大家会否记得《十兄弟》中的「大口九」?他的饰演者叶暐(Adam)是前无线艺员,和马国明、吴卓羲等是第14期无线电视艺员训练班的同期同学,在TVB工作18年,拍摄过逾百套电视剧,但多数是做闲角。…

我爱追港剧

TVB粉丝集结地,提供港剧资讯、艺人八卦等

大家会否记得《十兄弟》中的「大口九」?他的饰演者叶暐(Adam)是前无线艺员,和马国明、吴卓羲等是第14期无线电视艺员训练班的同期同学,在TVB工作18年,拍摄过逾百套电视剧,但多数是做闲角。

2007年,Adam在《十兄弟》中饰演的「大口九」令观众印象深刻,本以为迎来事业的曙光,但现实却背道而驰。

Adam在接受访问时,坦言自己都有想过《十兄弟》可能会是自己事业的一个转折点,但无奈因公司的政策而阻滞:「他们有重点栽培慨人,所以自己都有啲失望。」

虽然多年来,Adam一直星路平平,但依然用心去做好每个角色。

众所周知,大台的人工好低,去年Adam更要惨被TVB减三分之一人工,本身只得万几蚊,这样一来不是只有几千元?Adam直言:「所以我都要离开,出去睇下世界,搵多啲机会。」

离开TVB之后,Adam在一个偶然机会下认识香港电台DJ邓慧诗,获对方邀请加盟「框格音乐事务」,成为旗下艺人,工作机会大幅度提升。

近日,Adam刚刚在内地完成网络大电影《我的前世情人》拍摄,和陆诗韵、崔碧珈、内地演员梁子媛一起合作,有三位靓女做情人,Adam真是享齐人之福呀。

首次担任男主角,Adam自认无压力,和剧组合作愉快,觉得好亲切。至于片酬方面,自然都会提升不少:「系多咗好多,都多过TVB几倍,咁又唔系话好富,正常慨生活水平啰。」

TVB的工作时间长大家都知,Adam指如果戏份是跟住主角,一日会有4、5个钟休息,但长时间拍摄,都是常有的事:我曾经试过成个月都系瞓3、4个钟左右喇,好辛苦,但系无办法,TVB工作慨时间就系咁样,我哋做演员都要去适应,挨慨唔止我一个慨,好多个都系咁慨啦。

但在内地,工作时间就舒服好多,Adam说:喺内地有8至10个钟慨休息时间,咁样好好多,如果演员本身好攰,拍出嚟慨戏,观众都唔想睇啦。

做演员的确好辛苦,日晒雨淋,挨夜是常有的事,真是好难得有充足的休息时间。

Adam曾于1996年参加过全球华人新秀大赛,可惜最终未能入围;2013年,他参与无线电视的歌唱选秀节目《星梦传奇》,虽然未跻身5强之列,不过就获得大批观众赞赏。

热爱唱歌的Adam直言,现在自己多了好多唱歌的机会:「11月头,周启生有一连两场慨作品展,我会系其中一位慨表演嘉宾。」

除此之外,最令Adam开心的,莫过于是获得著名音乐人林慕德的赏识:「我初初入咗呢间公司之后,咁啱邓慧诗小姐喺旧年同林生已经有音乐上慨合作,所以顺理成章下,我咪有机会可以去参与林慕德先生作品慨演唱。」

林慕德80年代就开始歌曲创作,和不少明星好似郑秀文、张学友、黎明等都合作过,为香港乐坛创作了好多经典歌曲。

能和林慕德合作,Adam都相当兴奋,他透露林慕德将为他重新编排《十万个明天》,作为《我的前世情人》电影主题曲:「林生好因而我慨声线去帮我慨,渠将我自己慨优点点样发挥得最好慨,大家互相去夹,最紧要有火花。」

由于这首歌的两位原唱杨楚营和李中浩,以及作词人林振强都已经离世,所以这首歌背后的故事都好悲伤,相信Adam的重新演绎又会是另一番味道。

机会是属于有准备的人

Adam离开TVB之后,在事业上的确有好大飞跃,讲到当初离开大台,会不会缺乏勇气时,Adam坦言:「我谂每个人唔同,我系属于有冒险精神慨,都想事业上有突破发展,始终出边机会多啲,18年,我都至少算有一些经验,七成努力,三成运气,当你积累到一定慨时间,都需要机会。」

如果当初不选择离开,Adam认为自己的事业依然会同以前差不多,自从签了新公司之后,他表示自己好开心,演戏之余,还可以唱歌,相信他都会把握机会,去展示自己的专长。希望Adam以后的事业可以更上一层楼,人生就是这样,没有什么选择是错的,只要自己不后悔。

以上就是《十兄弟》演“大口九”人工减剩4位数逼着走!离开TVB拍内地剧即做男一的全部内容。更多明星,请关注芷云自媒体明星频道!
相关阅读
最新文章
图文推荐